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3 arrosoirs pour un cochon

Publié : jeu. 16 déc. 2010 16:42
par Aramis
savez-vous que .... mine de rien,
un cochon consomme par jour jusqu'à 36 litres d'eau !
sachant qu'adulte, il ne pèse guère plus de 150 kg,
ça laisse tout de même admiratif ! :blink:

imaginez, si nous avions une consommation similaire à la sienne, toute proportion gardée,
nous devrions boire chaque jour au minimum l'équivalent d'un arrosoir, type grand format ...

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : jeu. 16 déc. 2010 21:52
par Prune
Le cochon est un animal passionnant! Moi ce qui m'épate le plus, c'est le bruit qu'il est capable de faire: je trouve ça absolument effrayant. :taré1:

Ceci dit, un être humain avec des reins normaux peut boire je crois jusqu'à 12 litres par jour environ... à condition de rester à proximité de toilettes... :pausecaffé:

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : jeu. 16 déc. 2010 22:36
par shunga
Pour l'eau je sais pas car ça m'est jamais venu à l'idée de boire 10 litre d'eau mais un bon clochard ou un bon alcoolique peut taper dans ces eaux là. Enfin quand je dis eaux, façon de parler, bien entendu. Il s'agirait plutôt de piquette.

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : ven. 17 déc. 2010 14:24
par leomien
Les cochons sont des gents bons

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : sam. 18 déc. 2010 10:20
par Aramis
je rassure les administrateurs du site,
ce genre d'intervention (qui n'a strictement rien à voir avec le violon) ne ponctuera pas de manière systématique les propos musicaux qui se tiennent ici.
Merci de ne pas l'avoir censuré.

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : sam. 18 déc. 2010 16:00
par Malkichay
C'était un test ?

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : sam. 18 déc. 2010 23:28
par renaud
J'ai rencontré un jour un ancien alcoolique qui, à l'époque, avait compté une fois sa consommation sur une journée. Si mon souvenir est bon, ça donnait entre 12 et 14 litres de boissons plutôt très (euphémisme) alcoolisées (whisky...)

Re: 3 arrosoirs pour un cochon

Publié : dim. 19 déc. 2010 00:04
par Claire91
Problème physico-chimique : sachant que pour assimiler les molécules d'alcool, le corps humain utilise des molécules d'eau (H2O) boire 10 litres de whisky permet-il de s'hydrater ?

(pour ceux qui n'en avaient pas encore l'explication, les hypothèses de ce problème expliquent le phénomène de "bouche pâteuse" que l'on expérimente un lendemain de cuite...)