Après avoir été débarrassé d'un bouchon de cerumen à l'oreille gauche, le jeu sur la corde de mi en particulier devient désagréable, aigre et dépourvu de rondeur; quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce phénomène? La présence de ce bouchon m'avait sans doute aussi évité cette sensation déjà présente sur cette corde: dans ce cas, existe-t-il des possibilités de saturation sur cette corde?
Merci ded vos réponses averties.
JG
saturation de la corde mi
-
- Messages : 9
- Inscription : mer. 4 mai 2011 15:44
- Pratique du violon : 0
- Sexe : Homme
- Briel
- Messages : 4684
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 08:18
- Pratique du violon : 40
- Sexe : Homme
Re: saturation de la corde mi
Oui, ce phénomène est bien connu, et décrit par plusieurs personnes ayant eu le même problème de bouchon.
Cette impression disparaîtra spontanément, après quelques jours de jeu régulier, dans des conditions normales.
Ceci dit, il est possible qu'en même temps il y ait nécessité de changer la (les) corde(s) et/ou d'affiner les réglages. A vérifier donc
Cette impression disparaîtra spontanément, après quelques jours de jeu régulier, dans des conditions normales.
Ceci dit, il est possible qu'en même temps il y ait nécessité de changer la (les) corde(s) et/ou d'affiner les réglages. A vérifier donc

L'Homme qui murmurait à l'oreille des violonistes
- Prune
- Messages : 593
- Inscription : mer. 13 févr. 2008 21:53
- Pratique du violon : 7
- Sexe : Femme
Re: saturation de la corde mi
Cela m'est arrivée quand j'ai commencé le violon: je jouais toujours avec soudine, sauf pendant mon cours (une fois par semaine) et là, le mi m'était désagréable au possible, voire même franchement douloureux.
Par la suite, après mon déménagement, j'ai enlevé la sourdine chez moi et je m'y suis très vite habituée...

Par la suite, après mon déménagement, j'ai enlevé la sourdine chez moi et je m'y suis très vite habituée...



-
- Messages : 16
- Inscription : dim. 19 août 2007 14:36
Re: saturation de la corde mi
La corde de MI non-sifflante, Kaplan Solutions assure un timbre riche, chaud et velouté, qui se marie bien avec les cordes basses du violon.


