Le Lambda a écrit : ↑ven. 7 juin 2019 10:02
Salut Zaphod, franchement j'adore les métaphores que tu utilises à chaque fois, elles sont pleines de sens et il n'est pas impossible que ce moi un jour qui les ressortira à quelqu'un si le contexte s'y prête

je suis d'accord avec toi ceci dit
Certes la métaphore est judicieuse,
cependant les épinards, le chou fleur, le foie de veau, la cervelle, l’huile de fois de morue sont bien nourrissants,
mais elles peuvent aussi dégoûter, être indigeste.
Je suis partisan pour l’enfant de, tu goûtes un peu, à chaque fois qu’il y en a et en insistant un peu.
Mais il est peut être trop tôt pour son organisme ou son métabolisme.
Et de varier les préparations aussi, par exemple le chou fleur cuit à l’étouffée (tout doux pendant 2 h sans eau) ne pue pas ! et est très bon avec un peu de beurre…
(ie on peu aborder un point technique par des études indigestes, ou des études un peu plus plaisantes/musicales...)
Chacun a son métabolisme: ses goûts peuvent être fondés,
mais aussi reposer sur la facilité/plaisir immédiat.
Pas si facile de démêler les deux.
Autrement dit aussi, il y a des gens qui privilégient la progression, le plaisir est secondaire
et il ya des gens qui privilégient le plaisir, la progression est secondaire.
Et il y a tous les intermédiaires.
Vive la différence !
